Lepidotteri
I lepidotteri delle derrate alimentari presenti in Italia sono diversi e sono tutti caratterizzati dalla capacità di infestare e compromettere la qualità degli alimenti, rappresentando quindi un rischio per la salute e l’integrità dei prodotti alimentari. È importante adottare misure di prevenzione e controllo per evitare l’infestazione degli alimenti e la diffusione di malattie. I lepidotteri rappresentano un vasto ordine di insetti alati noti per la loro bellezza e varietà. Questo ordine include farfalle e falene. Le farfalle, diurne e colorate, sono spesso associate a simbolismi positivi e sono ammirate per i loro eleganti voli. D’altra parte, le falene, in genere notturne, presentano una vasta gamma di dimensioni e colori, spesso caratterizzate da antenne piumose. Il ciclo di vita dei lepidotteri comprende le fasi di uovo, bruco (o larva), crisalide e adulto. La loro importanza ecologica si estende alla pollinizzazione delle piante e alla loro posizione cruciale nelle catene alimentari.
Varie Tipologie
Hai bisogno di noi?
Contattaci subito per richiedere informazioni, i nostri esperti sono a disposizione per aiutarti!